滚球盘365网页
常山县纪委
  您现在的位置:首页 > 廉政工作 > 党风政风
常山对项目联合“立项督查”
发布时间:2014-12-29 09:32:01 作者: 来源:衢州日报

 

    昨日上午,常山县“立项监督”检查组来到大桥头乡大桥村,督查芳村溪治理二期大桥头右岸防洪堤工程。现场,大堤主体已经完工,10多名工人在负责最后扫尾,预计年底就能建成交付。
  这已是县里对该项目的第4次现场督查。施工负责人相告,今年6月检查组第一次来,发现项目进度严重滞后,当即责令整改并全县通报,建筑公司老总也被约谈。之后每隔一段时间,县纪委、监管办等部门组成的联合检查组就会杀个“回马枪”,他们一刻不敢放松,不断加派机械和人手,短短半年时间,项目已近完工。
  从项目前期、招标投标到标后履约、工程变更,项目建设全程都要被“捋”一遍,哪个环节出问题一律追究到底。今年下半年开始,由纪委牵头,常山对全县2012年后中标、投资200万元以上的政府性项目实施“立项督查”,查进度、查质量、查管理,力保项目又好又快推进。
  这几天,天马街道周塘村常山县城区生猪定点屠宰场小配套一期工程,工人们正在浇筑一段路面。而在一旁,业主单位常山县某部门也派出干部实时监督,紧盯从混凝土搅拌、运输到浇筑的各个流程。这条路已是第二次浇筑,不久前“立项监督”检查组暗访督查,发现施工单位在浇筑路面的混凝土中充入石块,偷工减料。结果一纸《监察建议书》下来,不但施工单位受到处罚,该部门相关责任人员也受到处分,单位主要领导被约谈。截至目前,常山县已对56个项目实施立项督查,执行各类检查108次,发现问题19个,问责处理10人,9名相关部门领导被约谈,7家施工企业受处罚。高压催动“奔跑”,前11个月常山114个重点项目完成年度计划95.3%。(报道组汪峻 胡江平通讯员 樊燕萍)