滚球盘365网页
常山县纪委
  您现在的位置:首页 > 廉政工作 > 宣传教育
以案为鉴 以事为镜 辉埠镇组织观看《一抓到底正风纪》专题片(图文)
发布时间:2019-02-04 09:38:48 作者:辉埠镇纪委 来源:

近日,辉埠镇组织全体干部职工120余人观看《一抓到底正风纪 ——秦岭违建整治始末》新闻专题片。县委常委、镇党委书记徐彪讲话。

΢


专题片中秦岭北麓违建别墅问题反映出部分地区领导干部政治上不清醒、不坚定、不严肃,对习近平总书记重要批示指示落实不及时、不扎实,贯彻中央决策部署态度不坚决、要求不严格、措施不得力,思想学习不深不透,工作作风存在“庸懒散慢虚”现象,全面从严治党主体责任不到位。

观看结束后,徐彪就党员干部作风建设提出要求。他指出,习近平总书记对生态文明建设高度重视,一抓到底,扭住问题不松手;做工作要抓铁有痕,有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,切实转变工作作风。

徐彪强调,总书记“一抓到底”的工作作风给我们以深刻的警示。全镇党员干部要结合自身工作,切实做到“三个必须”,在事关人民群众切身利益的问题上,必须旗帜鲜明讲政治;在面对错综复杂的形势时,必须真抓实干,杜绝形式主义;在解决群众反映强烈、矛盾比较集中的问题时,必须有担当精神,杜绝官僚主义,在建设“大美三衢 绿色辉埠”的新征程中敢于担当,奋发有为,砥砺前行。

΢


各科室干部围绕秦岭违建整治始末事件,以“转作风、强担当、促落实”为主题,开展讨论并对照检查,撰写心得体会。

镇农办主任陈丹认为,观看了专题片后感触颇深,这起问题的严肃查处,充分体现了我们党落实全面从严治党、维护党的政治纪律的严肃性和权威性的坚定态度,教训非常深刻,警示意义也非常重大。作为一名年轻的党员干部,更要引以为戒,严守政治纪律和政治规矩,在今后的工作中讲政治、树正气。

园区政策处理部部长王小平表示,党员干部很有必要汲取事件带来的深刻教训,深入反思反省,才能切实增强生态环境保护的责任感、使命感。只有克服形式主义、官僚主义,坚持“一线工作法”,扑下身子抓落实,确保政治任务和业务工作融为一体、有效落实。

镇财政所干部徐宏标在“心得体会”中写道:作为财政工作人员,必须以秦岭别墅事件为警戒,严肃对待权钱问题,严格执行相关财务制度,认真把好支付审核关,杜绝出现任何违纪违法问题;作为基层一线干部,必须提高站位,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,将上级指示精神以及镇党委政府的决策部署落到实处,为建设“大美三衢 绿色辉埠”作出新贡献。