滚球盘365网页
常山县纪委
  您现在的位置:首页 > 廉政动态 > 365的免费滚球
常山“廉政课堂”进法庭
发布时间:2018-11-05 15:06:08 作者: 来源:衢州日报

    近日,常山县纪委监委派驻第六纪检监察组将“廉政课堂”搬进法庭,召集5个驻在部门班子成员和中层以上干部,来到常山县人民法院,旁听一起本地国家公职人员职务犯罪案件的公开审理,零距离接受警示教育。

    “坐在庭审现场,感受更直观,印象也更深刻。”参加此次“廉政课堂”的常山县安监局副局长詹载君相告,这起案件警示每一位党员干部,法律和制度是准绳,要心存敬畏之心,勿以恶小而为之。

    今年以来,常山县纪委监委派驻第六纪检监察组注重现场教育,不断丰富“廉政课堂”形式。除了走进法庭之外,还参观革命圣地、集中观看廉政节目、通报、讨论典型案例等。特别是以身边真实的案例,使党员干部从内心深刻感受到法律的威严和违法违纪行为造成的惨痛后果,促进他们进一步在思想上打好预防针,自设防火墙。