滚球盘365网页
常山县纪委
  您现在的位置:首页 > 廉政动态 > 365的免费滚球
常山纪委持续开展八大专项执纪监督
发布时间:2019-03-19 16:04:28 作者: 来源:衢州日报

    “在农村建房管控中,镇村两级工作人员未严格落实‘四到场’等有关制度,巡查和监管不到位,造成超高、超面积违建现状。”日前,常山县青石镇在收到“乡村振兴”专项执纪监督组交办单后,对7名履职不力的镇村干部进行责任追究,形成了较大震慑。


    这是常山县纪委持续开展八大专项执纪监督的缩影。为进一步做深做实做精八大专项执纪监督工作,今年2月份,常山县纪委在派驻机构改革后,出台《关于聚焦“三年”活动深入开展八大专项执纪监督的实施方案》,将改革后的14个派驻纪检监察组分成8个专项执纪监督组,重点围绕县委县政府“营商环境年、基层治理年、效率革命年”三年活动,选取项目推进、改革创新、产业升级、城市赋能、城市文化、乡村振兴、基层治理、民生实事等8大重点工作,持续深化推进八大专项执纪监督行动。


    为切实提升八大专项执纪监督质效,8个执纪监督组立足“监督的再监督、检查的再检查”职责定位,强化与人大、政协、大督考专班等单位的协作配合,突出对主抓者、主责者、监管者的监督,紧盯不落实的事、严查不落实的人,着力发现不讲政治、政令不畅,不讲担当、敷衍塞责,不讲实干、浮于表面,不讲效率、庸懒散漫,不讲廉洁、以权谋私等五个方面问题,亮剑“中梗阻”“下搁浅”“推绕拖”“摆花架子”等不正之风。


    针对企业问题交办落实缓慢问题,“改革创新”专项执纪监督组对企业问题落实情况开展执纪监督,并全程参与政企“亲清恳谈日”,督促有关责任部门落实责任解决到位;“民生实事”专项执纪监督组围绕违规享受低保、学生营养餐等问题,紧盯资金管理、发放等关键环节,在民政、社保等部门,深挖细查“优亲厚友”“人情保”“关系保”等问题;“城市文化”专项执纪监督组对接“宋诗田园”行动专班,及时了解宋诗之路建设情况。


    “我们跟踪重点项目、紧盯重点事,一线督查,严肃问责,狠抓纪律作风。”常山县纪委党风政风监督室负责人介绍,自去年10月份开展八项执纪监督工作以来,共开展监督检查 124次,发现问题 234 个,查处问责88人,以强有力的问责倒逼责任落实,切实解决了一批攻坚任务推进中的难点、堵点问题。