滚球盘365网页
常山县纪委
  您现在的位置:首页 > 廉政动态 > 派驻之窗
驻县教育局纪检监察组:紧抓开学季 监督执纪不缺位(图文)
发布时间:2019-02-21 14:57:29 作者:驻县教育局纪检监察组 来源:

2月20日,常山县各中小学开学第一天。县纪委县监委驻县教育局纪检监察组紧抓开学季关键点,采取“不打招呼、随机抽查”的方式,通过实地察看、现场查阅资料、现场询问等形式,详细了解学校各项开学工作开展情况。本次监督检查的重点是新学期各学校的收费情况、各校教师到岗和上班纪律、教辅资料征订、违规补课、学校安全隐患排查等方面。

פ

驻县教育局纪检监察组开展监督检查

除了常规监督检查之外,今年开学季县纪委县监委驻县教育局纪检监察组积极谋划,联合县教育局,在全县各中小学开展新学期党风廉政第一课,主要传达全县校长(书记)扩大会议上有关党风廉政的会议精神;学习《新时代小学教师职业行为规范十项准则》;签订师德师风承诺书、拒绝有偿家教责任书等,为新学期清廉校园建设迈好了第一步。

县天马一小召开党风廉政第一课

“廉洁从教,爱心育人。”常山县教工幼儿园张洁老师在党风廉政第一课结束后表示,要不断加强党风廉政学习,提高思想觉悟,真正发挥出常山县教工幼儿园的“正能量”。

“教师是太阳底下最光辉的职业,党员教师们要绷紧师德师风弦,爱岗敬业,拒绝有偿家教,不要为了蝇头小利,触犯纪律,得不偿失。”县纪委县监委驻县教育局纪检监察组组长洪小峰说道。